Juegos Olímpicos de Tokio

Fútbol: el empate agónico no alcanzó y Argentina quedó eliminada en Tokio 2020

El seleccionado argentino de fútbol sub 23 consiguió un empate agónico ante España, pero no le alcanzó y quedó eliminada en Tokio 2020.

MDZ Deportes miércoles, 28 de julio de 2021 · 09:54 hs
La selección sub 23 igualó por 1 a 1 ante su par de España. Foto: Twitter @Argentina

El seleccionado de fútbol sub 23 de la Argentina quedó eliminado de los Juegos Olímpicos de Tokio, al empatar hoy con España 1 a 1 en el Saitama Stadium, en un partido válido por la tercera y última fecha del Grupo C.

Mikel Merino y Tomás Belmonte convirtieron los goles de la jornada a los 21 y 42 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

España fue superior a Argentina con mayor posesión del balón, fue más criterioso y compacto en todas su líneas. Para liquidar el resultado le faltó eficacia y se encontró con la buena tarea del arquero Jeremías Ledesma. En el final, el equipo de Fernando Batista, con corazón y temple, logró igualar el resultado aunque no pudo clasificar.

En el otro partido del Grupo C, Egipto doblegó a Australia por 2 a 0 y avanzó junto a España a los cuartos de final.