Fútbol Argentino

Sosa se vistió de héroe y el Rojo está en la semifinal de la Copa de la Liga

Independiente le hizo un hermoso regalo a Julio Falcioni y eliminó a Estudiantes en una definición donde el uruguayo fue gigante al tapar dos penales. En los 90 minutos empataron sin goles. Se medirá con Colón, que venció a Talleres.

MDZ Deportes sábado, 15 de mayo de 2021 · 19:33 hs
El Rojo festeja la victoria en La Plata. Foto: Télam

Independiente logró el pasaporte a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, al vencer esta noche a Estudiantes en La Plata por 4 a 1 en la definición con tiros desde el punto del penal, luego de un empate en cero en los 90 minutos.

El partido fue flojo y muy apretado, con pocas situaciones de gol. Estudiantes e Independiente se estudiaron mucho, lucharon demasiado, se bloquearon y generaron un primer tiempo con pocas emociones. La primera insinuación la tuvo el local. Tras un lateral rápido de Godoy, Cauteruccio ganó la posición y le pegó al arco de lejos sin mayores problemas para Sosa.

A los 21 probó Leandro Díaz y la pelota se fue cerca del palo derecho del arquero uruguayo. A esa altura Estudiantes insinuaba una mayor profundidad pero no tenía claridad para definir. Así a los 27, luego de un córner de Pasquini, Noguera en la altura cabeceó y la pelota dio en la parte de arriba del travesaño.

Independiente generó la más clara cerca del final de la etapa en una combinación de Palacios con Blanco, pero un manotazo de Andújar evitó la caída de su arco; y antes del descanso un débil remate de Palacios, que se desvió en un defensor, terminó sin inconvenientes en las manos del arquero "pincha".

A partir de ahí Estudiantes monopolizó el dominio de la pelota pero careció de claridad. Lo tuvo a los 26 en un centro de Federico González que Barreto, en el rechazo, casi la mete en su propio arco; e Independiente encontró una oportunidad muy clara a los 33 en una contra de Bustos y Silvio Romero entrando al área no pudo sorprender al seguro Andújar.

El complemento se inició con una mayor ambición del elenco de Falcioni con dos pelotazos largos, primero para Palacios que no llegó a espaldas de los centrales y después para Velasco, que no pudo definir por arriba del arquero. Pero Independiente sufrió un golpe a los 13, cuando se fue expulsado por doble amarilla Ortega en un claro error del árbitro Pablo Echavarría.

A los 35 el local armó una buena jugada por izquierda con centro al segundo palo, pero Godoy desperdició una situación desde una posición inmejorable. Y después no hubo más opciones de gol. Así se fueron a la definición por penales, donde Independiente no falló y tuvo en Sebastián Sosa al héroe de la noche.