Fútbol

Por qué River sufrió más que Boca con la fecha de Eliminatorias

Marcelo Gallardo y Miguel Ángel Russo, entrenadores de River Plate y Boca Juniors respectivamente, estuvieron atentos a la doble fecha de Eliminatorias ya varios de sus jugadores vieron acción con sus Selecciones.

MDZ Deportes miércoles, 18 de noviembre de 2020 · 07:53 hs

Y en ese contexto, el Xeneize terminó mejor parado que el Millonario, ya que los futbolistas de este último tuvieron mucha más acción cuando resta una semana para que comiencen los octavos de final de la Copa Libertadores.

En el caso de River, en Argentina Franco Armani completó los 180 minutos, en los que recibió un gol de penal ante Paraguay y mantuvo la valla invicta contra Perú. Lo mismo sucedió con Gonzalo Montiel, quien disputó los dos encuentros completos en el equipo de Lionel Scaloni.

Otro que jugó todo lo posible fue Paulo Díaz en Chile (contra Perú y Venezuela), mientras que Nicolás De la Cruz tuvo acción en Uruguay, las dos veces como titular: jugó el primer tiempo frente a Colombia y 70' con Brasil en el Centenario.

Robert Rojas, por su parte, fue el que menos acción tuvo de los representantes del conjunto de Núñez. Actuó en los 90' frente a Argentina, pero luego fue al banco contra Bolivia.

En cambio, el Xeneize apenas tuvo 50 minutos de Frank Fabra en la catastrófica derrota por 6-1 de Colombia ante Ecuador, mientras que Edwin Cardona jugó la misma cantidad de tiempo más otros 25 minutos frente a Uruguay. Esteban Andrada y Jorman Campuzano no jugaron ni un minuto.