Fútbol femenino

El Superclásico femenino fue para Boca

Boca Juniors venció hoy al líder River Plate por 3 a 1 como local y se le acercó a un punto en la Zona Campeonato, tras disputarse el superclásico postergado de la octava fecha del fútbol femenino de Primera División.

jueves, 2 de mayo de 2019 · 20:33 hs

La defensora Eliana Stábile abrió el marcador de tiro libre a los 7 minutos del primer tiempo y lo cerró a los 43 del segundo de tiro penal; la central Noelia Espíndola puso el 2-0 parcial para el conjunto "xeneize" a los 7 de la parte final y la delantera Mercedes Pereyra descontó para la visita a los 21 de esa misma etapa.

River continúa en el primer puesto con 29 unidades pero ahora seguido a un punto de Boca y también de UAI Urquiza, que hoy goleó a Racing Club 5-2 en otro encuentro pendiente de la quinta fecha.

El club de Villa Lynch, vigente campeón, tiene todavía un partido postergado ante UBA Fútbol.

El próximo fin de semana, River visitará a UBA Fútbol; Boca será local de Racing y UAI Urquiza de San Lorenzo.

= Síntesis =

Boca Juniors: Elisabeth Minnig; Julieta Cruz, Noelia Espíndola, Cecilia Ghigo y Eliana Stábile; Camila Gómez Ares, Fabiana Vallejos, Florencia Quiñones y Lorena Benítez; Martina Dezzotti y Carolina Troncoso. DT: Christian Meloni.

River Plate: Florencia Chiribelo; Stephanie Melgarejo, Andrea López, Camila Bravo y Bettiana Sonetti; Nicole Hain, Melina Moreno y Justina Morcillo; Dalila Ippolito, Mercedes Pereyra y Fanny Rodríguez. DT: Daniel Reyes

Gol en el primer tiempo: 7m. Stábile (BJ).

Goles en el segundo tiempo: 7m. Espíndola (BJ); 21m. Pereyra (RP) y 43m Stábile (BJ), de penal.

Árbitro: Estela Álvarez.

Cancha: Casa Amarilla.