Pro League

Las Leonas empataron con Alemania y el punto bonus fue para las teutonas

En una nueva fecha de la Pro League que se disputa en Mendoza, Argentina empató 2 a 2 con Alemania en un vibrante partido. En la definición por penales Las Leonas erraron los tres tiros y las teutonas convirtieron. Juli Jankunas metió un doblete demostrando el buen nivel en el que se encuentra.

Ariadna Mannuccia
Ariadna Mannuccia martes, 8 de noviembre de 2022 · 22:47 hs
ver pantalla completa

En una nueva fecha de la Pro League y luego de un día de descanso, Las Leonas se volvieron a enfrentar a Alemania. En el primer partido Argentina había superado ampliamente por 4 a 2 a las alemanas, pero ahora fue empate y el punto bonus fue para las teutonas tras la definición por penales.

Las Leonas comenzaron el encuentro de este martes dominando, pero sin poder definir en el área rival. Tras un quite impecable de la visita y un pase muy bien ejecutado, una de las delanteras alemanas quedó sola frente a la arquera Cristina Consentino y definió con jerarquía para poner a su equipo en ventaja.

El segundo cuarto fue dominado por el conjunto argentino, que se lució con las jugadas y avances que el público mendocino ovacionó. Ya llegando al entretiempo las arqueras se convirtieron en las figuras.

Las Leonas estuvieron imprecisas en los pases y eso les costó tarjetas verdes y contrataques que preocuparon a los entrenadores, que no paraban de dar indicaciones para que se ordenaran y no perdieran la calma. Alemania jugó al contragolpe pero sin generar demasiado peligro.

Recién comenzado el último cuarto Juli Jankunas reventó el arco contrario. La jugada se desarrollo por el costado izquierdo con Costa Biondi que avanzó y le puso un perfecto pase. Así las cosas se emparejaron y estallaron las tribunas del estadio de Godoy Cruz con cánticos y aplausos.

Y otra vez Juli Jankunas, que está en un gran nivel de juego, ubicada en el punto penal logró desmarcarse y girar para dar un golpe fulminante de revés sin que la arquera alemana pudiese reaccionar. La alegría duro poco porque en la siguiente jugada las visitantes tuvieron un solo ataque efectivo y anotaron el empate.

El partido se definió por penales. dónde Alemania fue claramente fue superior y se quedó con el punto bonus.

Los Leones no pudieron con Alemania

En cuanto al enfrentamiento de los equipos masculinos, el conjunto teutón fue superior en los cuatros cuartos y letal al momento de tirar al arco.

Los visitantes superaron por 3 a 0 a Argentina, y aunque por momentos el ataque albiceleste fue prometedor no pudieron convertir.

Así, Los Leones se quedaron con las ganas de superar al rival. En el encuentro de ida. los dirigidos por Ronconi habían empatado con Alemania, que luego ganó en los penales por el punto bonus.

Este miércoles Argentina jugará su último encuentro frente a Bélgica, último campeón olímpico. En el primer enfrentamiento fue victoria local.