Automovilismo

Sébastien Loeb hizo historia en el Rally de Montecarlo

Luego de conseguir el segundo puesto en el Dakar 2022, el francés se impuso en Montecarlo.

MDZ Deportes domingo, 23 de enero de 2022 · 11:22 hs
El francés logró un nuevo récord. Foto: @SebastienLoeb

Sebastien Loeb, quien está a punto de cumplir 48 años, a bordo de Ford Puma se impuso hoy en el Rally de Montecarlo y se transformó en el campeón más longevo de una prueba correspondiente al Campeonato Mundial de la especialidad (WRC).

Después de su participación en el Rally Dakar, donde fue segundo del qatarí Nasser Al-Attihay en la categoría autos, el francés superó en la última etapa a su compatriota Sebastian Ogier (a bordo de unToyota) en un final electrizante, que tuvo como condimento especial la pinchadura que sufrió Ogier.

Ogier y Loeb estuvieron frente a frente hasta el último kilómetro del recorrido y ambos se mantuvieron tres veces a la cabeza de la competición hasta que Ogier sufrió el percance de la pinchadura que le permitió a su rival hacer historia.

El francés es el piloto más veterano y más ganador del Campeonato Mundial de Rally con 9 títulos y además igualó el récord de Ogier con 8 coronas en Montecarlo.