Hockey sobre césped

Triunfazo de Las Leonas: son finalistas y aseguraron una medalla en Tokio 2020

La selección argentina de hockey sobre césped venció a la India por 2 a 1 en las semifinales y aseguraron una medalla en Tokio 2020 al alcanzar la final.

MDZ Deportes miércoles, 4 de agosto de 2021 · 08:33 hs
Las Leonas buscarán la medalla dorada en Tokio. Foto: EFE

Las Leonas vencieron hoy a India por 2-1 en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y aseguraron una medalla para Argentina.

La protagonista de la jornada fue la capitana Noel Barrionuevo, quien marcó los dos goles argentinos, de córner corto, a los 18 y 36 minutos, respectivamente.

En una durísima semifinal disputada en el campo norte del estadio Oi de Tokio, el equipo dirigido por Carlos Retegui se repuso del gol tempranero de India, convertido por Gurjit Kaur (2m.), y con goles de la histórica Barrionuevo, en su cuarto Juego Olímpico, ganó y se aseguró la quinta medalla de la historia.

Las Leonas jugarán su tercera final olímpica y buscarán el próximo viernes desde las 7 (hora de la Argentina) ante Países Bajos su primera medalla de oro.