Roland Garros

¿Podrá repetir? Así fue la única vez que Diego Schwartzman le ganó a Rafael Nadal

El tenista argentino Diego Schwartzman enfrentará mañana al español Rafael Nadal, al que venció una sola vez en las once ocasiones que se enfrentaron. ¿Repetirá la hazaña?

MDZ Deportes martes, 8 de junio de 2021 · 15:45 hs
El último antecedente entre ambos fue en las semifinales de Roland Garros 2020 Foto: EFE

El tenista argentino Diego Schwartzman, la mejor raqueta del país y número 10 del mundo, se metió en los cuartos de final de Roland Garros, donde tendrá que enfrentar nada más y nada menos que a Rafael Nadal, campeón vigente y máximo ganador del torneo parisino.

Y el historial no favorece para nada al Peque, pero siempre existe la esperanza y se aferra al penúltimo antecedente entre ambos, cuando el argentino logró su única victoria ante el manacorí.

El de mañana será el decimosegundo choque entre ambos, con un historial que favorece al español por 10 a 1, y ese único triunfo de Schwartzman está fresco en la memoria de los fanáticos del tenis.

Fue el año pasado, en el Masters 1000 de Roma. El español y el argentino se disputaban un lugar en las semifinales del torneo y el que se impuso fue el Peque, quien jugó un tenis de alto vuelo y se dio el lujo de derrotar a uno de los mejores de la historia por 6-2 y 7-5, haciéndolo además sobre polvo de ladrillo, la superficie preferida de Rafa.

Finalmente, el Peque pudo alcanzar la final de ese torneo, donde pese a caer ante Novak Djokovic coronó una de las mejores semanas en su carrera profesional.