Nueva función de WhatsApp: fotos y videos que se borran tras ser vistos

Nueva función de WhatsApp: fotos y videos que se borran tras ser vistos

Con esta nueva función, Whatsapp enviará al usuario una notificación para informarle que el destinatario abrió la foto o video. Luego desaparecerá ese contenido.

MDZ Mundo

MDZ Mundo

No deja de ofrecer nuevos servicios la aplicación WhatsApp, la más exitosa de su tipo en el planeta. Ahora, la herramienta publicó en su sitio oficial que ya a puesto a disposición de los usuarios la nueva función que permite enviar fotos y videos que desaparecen del chat una vez que el destinatario los abre

Esta nueva opción, que llegó por vez primera en la versión beta actualizada 2.21.140.9., ofrece a los usuarios un mayor control sobre su privacidad, según la propia empresa. 

"Por ejemplo, puedes enviar una foto de visualización única para mostrar la ropa que te estás probando en una tienda, para compartir con los demás una reacción rápida o para enviar algo confidencial, como la contraseña del Wi-Fi", dice Whatsapp

  • La función no es solo para chats privados, sino también en grupales, y para activarla solo hace falta tocar el ícono para adjuntar/grabar una imagen/video y luego pulsar el botón 'Ver una vez' en la barra de chat. 

WhatsApp notificará al usuario cuando el destinatario abra la foto o video. Esta información, así como sobre quién ha visto el contenido en un chat grupal, también estará disponible en la sección 'Info del mensaje'.  

Sin embargo, es necesario tener en cuenta que WhatsApp no notificará al remitente si un destinatario toma una captura de pantalla de alguna imagen o video.

Además, si un usuario comparte ese contenido en un grupo que contiene contactos bloqueados, estos también podrán verlo.  

WhatsApp revela que la función llegará para todos los usuarios del planeta durante esta semana y que para utilizarla solo es necesario tener instalada la última versión de la aplicación. 

Blog.whatsapp, Rt. 

Temas

¿Querés recibir notificaciones de alertas?