Bonificación del 100%

Así planean regalar pasajes de Aerolíneas Argentinas a turistas extranjeros

Desde el Gobierno nacional buscan atraer principalmente a turistas de Brasil, Chile y Uruguay.

MDZ Trip sábado, 21 de agosto de 2021 · 00:02 hs
Así planean regalar pasajes de Aerolíneas Argentinas a turistas extranjeros
El programa de descuentos hará foco en turistas de Chile, Brasil y Uruguay. Foto: ALF PONCE MERCADO / MDZ

Para atraer a turistas extranjeros, tras meses sin recibir visitantes de otros países, el Gobierno nacional ha diseñado una importante campaña que esperan sirva de imán para los viajeros. La medida buscará impulsar el turismo a través de la bonificación de hasta el 100% el pasaje por Aerolíneas Argentinas a turistas del exterior.

Fue el ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens, quien impulsó la propuesta, que aún se encuentra en evaluación. “En vez de hacer la habitual promoción turística estamos viendo de ser más agresivos”, contaron a La Nación fuentes del Ministerio. La campaña, en una primera instancia, tendrá una tanda de 100.000 pasajes, aunque se espera que sea un programa “escalable”. Es decir, que ese número de beneficiarios probablemente aumente.

En primera instancia serán 100 mil los pasajes que se ofrecerán.

La idea oficial es utilizar parte de los $1400 millones de presupuesto que tiene el Instituto Nacional de Promoción Turística (Inprotur) para impulsar el turismo en la compra de pasajes de Aerolíneas Argentinas. Esos tickets serán bonificados hasta el 100% y entregados a turistas extranjeros que acrediten, por lo menos, cuatro días de estadía dentro  del país. 

“El 65% del total de los turistas extranjeros vienen de países limítrofes”, había declarado Lammens a Radio Mitre la semana pasada. Por ello, se está pensando en un plan para dar estímulo al turismo regional, turistas de Brasil, Chile y Uruguay.

El plan utilizará parte del presupuesto destinado a impulsar el turismo.

Si bien en Argentina aún rige la prohibición para el ingreso de turistas extranjeros, salvo aquellos que soliciten la reunificación familiar, el plan de Lammens es reabrir las fronteras a partir de octubre y será sin cuarentenas obligatorias.

 

Archivado en