Con fuerza, decisión y liderazgo, el conjunto de General Ortega derrotó a su par canario y se posicionó muy cerca de la cima. Murialdo, por su parte, no logró salir del último escalón.

Laura Zeier
Laura Zeier sábado, 13 de marzo de 2021 · 18:40 hs
tabla hockey fecha 2 Foto: Laura Zeier
ver pantalla completa

Se disputó la segunda fecha del Torneo Apertura de hockey sobre césped femenino, con un total de cinco partidos. El encuentro entre Universidad de San Juan y Marista, quedó pendiente.

Teqüé derrotó a Murialdo y se posicionó en el segundo escalón del certamen, mientras que las Amarillas quedaron relegadas al último lugar. Los Tordos, el último campeón del 2021, es puntero invicto.

Tres puntos y vamos sumando

Con precisión en los ataques, las chicas de General Ortega derrotaron a Murialdo en su cancha, por 3 a 2, y sumaron sus primeros tres puntos en el campeonato, aún sin conocer la derrota.

La visita abrió el marcador por medio de A. Olguín, pero Eliana Herrera ingresó al campo de juego para igualar los números.

Sobre el final del segundo cuarto Sofía Sosa puso el partido 2 a 1 para Teqüé y con la ventaja, las protagonistas descansaron.

Sin sobresaltos en la tercera parte, en inicio del cuarto definitivo, Agustina Bertona disparó a la red canaria y acertó, dejando a Teqüé arriba en el marcador por 3 a 1.

Sin embargo, sin pausa y con un gran dinamismo, Murialdo aceleró y marcó el descuento del stick de Pilar Lorenzini, pero las Amarillas no pudieron llegar a la igualdad y ante la imposición de la visita, en el resto del tiempo solo se vieron tarjetas y un vaivén de jugadas sin final feliz para las dueñas de casa.

La felicidad se hizo notar en las caras de las chicas de Teqüé, que le ganaron los puntos a Murialdo y sumaron su primera victoria en el certamen local, que las posiciona en lo más alto de la competencia femenina.