Hockey sobre césped

Hockey sobre césped: en una final eterna, Vistalba se consagró campeón

El conjunto de Luján de Cuyo se quedó con el título del Apertura masculino tras derrotar a Alemán por penales. En tiempo reglamentario, los finalistas igualaron 2 a 2. Aquí, el resumen y las fotos de la gran definición.

Laura Zeier
Laura Zeier lunes, 4 de octubre de 2021 · 07:00 hs
ver pantalla completa

Alemán y Vistalba protagonizaron la gran final del Torneo Apertura de hockey sobre césped de caballeros.

Luego de una competencia que constó de 18 fechas (dos rondas de todos contra todos), Teutones y Verdeamarillos lograron la victoria en las semifinales y avanzaron hacia la disputa de uno de los títulos más importante del 2021, en la rama masculina.

El partido

Con grandes propuestas de juego, los protagonistas salieron a la cancha y buscaron sacar diferencia desde el primer minuto. Vistalba agrandó los espacios y logró imponerse sobre el cierre de los primeros 15 minutos, del stick de Abel Davi

Si bien en el segundo cuarto ambos planteles originaron situaciones, Alemán tuvo un mayor protagonismo con una gran posesión de la pelota pero no logró cambios en el marcador y la primera etapa terminó a favor de los chicos de Luján de Cuyo.

En la búsqueda constante del predominio que consiguió en la primera parte, Vistalba buscó la falta en el área alemana para aumentar los números, pero en frente se amuralló un equipo que cerró los espacios y se mantuvo atento para sacar provecho del mínimo error y llegar al empate.

Sin sobresaltos en el tercer cuarto, y sin aprovechar las faltas en las áreas para sacar diferencia por medio de los corner cortos, el encuentro se tornó parejo y por momentos, aburrido. Sin embargo, minutos antes del final de esa fase apareció Mauro Valencia, quien desvió un disparo de Coria y conquistó el arco de Villalobos

A todo o nada en la última fase, el empate llevó a los equipos protagonistas a jugar el partido que todos esperaban. Pero por más juego que originaron, ninguno logró traspasar el arco contrario y la final pasó a definirse por penales australianos.

En esa instancia, donde los arqueros fueron claves, Alemán y Vistalba tiraron un total de 13 penales donde Vistlaba se consagró como el mejor equipo de la temporada tras derrotar a su contrincante por 7 a 6.