Hockey sobre césped

Hockey: Mendoza, a un paso de ser el mejor equipo del país

El seleccionado borravino se impuso en las semifinales de la competencia e irá por el bicampeonato ante Buenos Aires. Las mendocinas, por su parte, jugarán por el tercer lugar del podio.

Laura Zeier
Laura Zeier sábado, 16 de octubre de 2021 · 19:34 hs
ver pantalla completa

Concluyó la tercera jornada del Campeonato Argentino de Selecciones Mayores, de hockey sobre césped femenino y masculino, y se definieron las semifinales.

Mendoza, en caballeros, se impuso ante Córdoba por 3 a 1 y se metió en la gran final del torneo. Con goles de Facundo Arata, Guillermo Barbeito y Mauricio Goldstein, los Cuyanos eliminaron a una gran potencia del hockey nacional y saltaron directamente a la final del certamen.

Mañana, a partir de las 16:30, el conjunto conducido por Walter Conna se medirá con Buenos Aires por el título argentino 2021. El combinado porteño llegó a esta instancia luego de golear a Tandi por 4 a 0.

Tras una excelente campaña en Rosario, los Borravino cosecharon cuatro victorias al hilo y buscarán su quinto triunfo y el bicampeonato

Reviví el triunfo de Mendoza ante Córdoba

Por su parte, las mendocinas cayeron en la instancia de semifinales.

El conjunto conducido por Facundo Paredes se impuso en dos oportunidades y sacó ventaja en los primeros minutos de lo sticks de Amparo Correa Llano y Delfina Thomé. Sin embargo, las cordobesas avanzaron en todas sus líneas y lograron la igualdad. Minutos antes del final, consiguieron un corner corto a su favor y la bocha traspasó en arco de Josefina Segura, dejando el resultado final 3 a 2 a favor de Córdoba.

De esta forma, el Seleccionado de Mendoza quedó afuera de la gran final y mañana buscará la medalla de bronce ante Bahía Blanca, a las 10:30.  Buenos Aires y Córdoba, irán por el título.