nba

Bucks y Rockets vuelven inspirados y Young la rompe con 50 puntos

Tras el parate por el Juego de las Estrellas, los líderes volvieron al ruedo con triunfos en condición de visitante. Además, Trae Young se despachó con 50 puntos en el triunfo de Atlanta.

MDZ Deportes viernes, 21 de febrero de 2020 · 08:01 hs

La competición se reanudó en la NBA tras el descanso del Fin de Semana de las Estrellas y los líderes, Bucks de Milwaukee y Rockets de Houston, comenzaron la segunda mitad de la liga con un juego ofensivo arrollador que les permitió lograr sendas victorias como visitantes.

En el plano individual, mientras, el gran protagonista fue el base Trae Young, de los Hawks de Atlanta, que estableció su mejor marca como profesional al anotar 50 puntos y también disfrutar del triunfo con el equipo.

El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo también regresó imparable y ganador como líder de los Bucks que derrotaron de visitantes 106-126 a los Pistons de Detroit.

Antetokounmpo volvió a ser el líder indiscutible del equipo al conseguir un doble-doble de 33 puntos, 16 rebotes, cuatro asistencias, tres recuperaciones de balón y un tapón que no dieron ninguna opción de triunfo al equipo de Detroit.

Los Bucks tenían ya el partido definido cuando se fueron al descanso con parcial de 41-70 y en la segunda parte su ventaja paracial llegó a ser de hasta 34 tantos, sin que los Pistons pudiesen reaccionar con su ataque.

El exalero de los Pistons Khris Middleton también destacó en el ataque de los Bucks al conseguir 28 puntos, mientras que el base Eric Bledsoe llegó a los 19 tantos.

El pívot estadounidense de origen cubano Brook López llegó a los 18 puntos y completó la lista de los cuatro titulares de los Bucks que tuvieron números de dos dígitos.

La victoria permitió a los Bucks (47-8) volver al camino ganador. El equipo de Milwaukee no ha perdido partidos consecutivos en lo que va de temporada.

Ahora los Bucks, que poseen la mejor marca de la liga, han ganado 15 de los últimos 17 partidos disputados.

El escolta James Harden volvió a confirmar su condición de líder encestador de los Rockets y de la liga y con un doble-doble de 29 puntos y 10 asistencias los guió al triunfo cómodo de visitantes por 105-135 ante los Warriors de Golden State.

El base Russell Westbrook también destacó en el juego ofensivo de los Rockets al conseguir un doble-doble de 21 puntos y 10 asistencias antes de que fuese expulsado por acumulación de una segunda falta técnica cuando aún restaban 6:04 minutos para que concluyese el partido.

Mientras que el ala-pívot P.J. Tucker llegó a los 15 puntos, que fueron todos conseguidos al anotar los cinco intentos de triple que hizo y que ayudaron a los Rockets a encestar 25 tiros desde fuera del perímetro, marca que nunca antes habían permitido los Warriors a un equipo rival.

Los Rockets también tienen establecida su mejor marca de triples con 27, que la lograron el pasado abril ante los Suns de Phoenix.

La victoria, la segunda consecutiva, permitió a los Rockets ponerse con marca de 35-20 y mantenerse al frente de la clasificación de la División Suroeste y quintos en la Conferencia Oeste.

El alero canadiense Andrew Wiggins anotó 22 puntos como líder de los Warriors (12-44), que perdieron el quinto partido consecutivo global y también en su nuevo campo del Chase Center.

Young lideró a los Hawks a la victoria de 129-124 ante los Heat de Miami, que se dejaron arrebatar una ventaja de 10 tantos en la recta final del partido.

El joven jugador franquicia anotó 18 de 19 tiros de personal y 8 de 15 triples en su vuelta a la competición después de haber debutado como titular de la Conferencia Este en la 69 edición del Partido de las Estrellas.

El pívot Bam Adebayo, quien también hizo su debut en el Partido de las Estrellas, pero como reserva, logró un doble-doble de 28 puntos y 19 rebotes, su mejor marca de la temporada, además de aportar otras siete asistencias.

Junto a Adebayo, que también ganó en el Concurso de Habilidades en el Fin de Semana de las Estrellas, el base esloveno Goran Dragic, que salió de reserva, aportó otros 19 puntos, que lo dejaron segundo en la lista de seis jugadores de los Heat que tuvieron números de dos dígitos.

El pívot camerunés Joel Embiid surgió una vez más como el líder Sixers de Filadelfia al aportar un doble-doble de 39 puntos y 16 rebotes, que les permitió venir de atrás y ganar en la prórroga por 112-104 a los diezmados Nets de Brooklyn, que confirmaron la baja por lo que resta de temporada del base estrella Kyrie Irving.

Los escoltas reservas Alec Burks y Shake Milton también consiguieron canastas decisivas en el tiempo de prórroga que aseguraron la victoria de los Sixers, el equipo con la mejor marca de la NBA como local (22-2), que jugaron sin su base All-Star, el australiano Ben Simmons, baja por tirantez en la espalda.

El alero Harrison Barnes anotó 32 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, y encabezó el ataque ganador de los Kings de Sacramento que se impusieron por 129-124 a los Grizzlies de Memphis.

El escolta reserva Malik Monk aportó 25 puntos y el alero titular Miles Bridges llegó a los 22 como líderes del ataque de los Hornets de Charlotte que se impusieron a domicilio 93-103 a los Bulls de Chicago, en duelo de equipos con marca perdedora.