River-Flamengo

Las cinco jugadas revisadas por el VAR en la final de la Libertadores

La Conmebol difundió los audios de cinco jugadas de la definición de la Libertadores, que Flamengo le ganó 2 a 1 a River. Verificaron que no hubo mano de penal de De la Cruz ni foul a Pratto en el 1 a 1.

Redacción MDZ Online martes, 26 de noviembre de 2019 · 08:39 hs
ver pantalla completa

La Conmebol difundió los audios de los diálogos del árbitro chileno Roberto Tobar con los jueces del VAR, al mando del uruguayo Esteban Ostojich. Fueron cinco videos que el organismo publicó en su sitio web. A los jugadores de River les decían de "blanco" y a los de Flamengo ​de "negro", en cumplimiento de un protocolo de la FIFA para no mencionar a los clubes ya que no se sienta como una presión en el caso de tratarse de un poderoso al solo nombrarlo.

El primer video que se difundió fue en el gol de Borré: hubo una duda cuando Nacho Fernández​ toca la pelota, que podría haber sido con la mano, pero fue el hombro y pecho. "Pecho y hombro, perfecto", dicen desde la cabina. "Limpio, limpio", informan antes del gol.

La segunda jugada, a los once minutos del segundo tiempo, es cuando Gabigol ​reclama penal por mano de De la Cruz.

La tercera jugada es la del gol del empate de Flamengo. Se verifica que no hay offside.

La cuarta jugada es la del 2 a 1 de Flamengo.

La quinta jugada es sobre el final, las expulsiones de Exequiel Palacios y Gabigol.