A la OTAN y Estados Unidos

La dura advertencia de Rusia para que dejen de enviar armas a Ucrania

El ministro ruso de Relaciones Exteriores, Serguei Lavrov, le reclamó a la OTAN y Estados Unidos que dejen de enviar armas si realmente les interesa resolver la crisis entre ambos países.

Redacción MDZ Online sábado, 30 de abril de 2022 · 10:00 hs
La dura advertencia de Rusia para que dejen de enviar armas a Ucrania
Foto: TELAM

El ministro ruso de Relaciones Exteriores, Serguei Lavrov, le reclamó a la OTAN y Estados Unidos que dejen de enviar armas a Ucrania si realmente les interesa resolver la crisis entre ambos países, en guerra desde el 24 de febrero.

En una entrevista publicada por la agencia de noticias estatal china Xinhua, Lavrov afirmó que la ofensiva rusa en Ucrania se desarrolla "conforme los planes".

"Un flujo continuo de armas de todo tipo ingresa a Ucrania a través de Polonia y de otros países de la OTAN", lamentó Lavrov, y agregó: "Si Estados Unidos y la OTAN realmente están interesados en resolver la crisis ucraniana, lo primero que deben hacer es despertar y dejar de enviar armas y municiones al régimen de Kiev".

El Ministerio de Defensa de Rusia confirmó que está utilizando submarinos en el Mar Negro para llevar a cabo ataques con misiles de crucero contra objetivos ucranianos.

"La tripulación de un submarino diésel-eléctrico de la Flota del Mar Negro lanzó una salva de misiles de crucero Kalibr desde el Mar Negro contra la infraestructura militar de las Fuerzas Armadas de Ucrania", aseguró el Gobierno ruso en Telegram.

Archivado en