US Open

Trungelliti debutó con una maratónica victoria y habrá duelo argentino en la segunda ronda del US Open

Tras más de cuatro horas de juego, el santiagueño venció al español Alejandro Davidovich Fokina (33) en cinco sets y jugará con Facundo Bagnis en segunda ronda.

MDZ Deportes lunes, 30 de agosto de 2021 · 20:49 hs
Marco Trungelliti Foto: AAT

Marco Trungelliti alcanzó esta noche un buen triunfo sobre el español Alejandro Davidovich Fokina, en cinco sets, para instalarse en la segunda ronda del Abierto de tenis de los Estados Unidos (US Open), cuarto Grand Slam de la temporada que se disputa en la ciudad de Nueva York.

El jugador santiagueño, el único que llegó desde la clasificación, se impuso a un rival preclasificado en la posición 29, con parciales de 5-7, 6-3, 7-5, 6-7 (3-7) y 6-4, luego de cuatro horas y 27 minutos de intensa lucha. De esta manera, Trungelliti, de 31 años y en la colocación 198 del ranking mundial ATP, superó por primera vez la ronda inaugural en el complejo Flushing Meadows.

El próximo rival del tenista santiagueño será el santafesino Facundo Bagnis (80), quien doblegó al japonés Taro Daniel (109), por 6-3, 6-3 y 6-3, después de dos horas y 3 minutos de pleito. Trungelliti domina la estadística 4-2, a partir de sus victorias en los Challenger Guayaquil 2012, Cali 2014, clasificación de Roland Garros 2015 y Challenger Umag 2018.