Hockey sobre césped

Hockey: Murialdo y Liceo, los punteros por el campeonato y la promoción

A tres fechas del final, los equipos se posicionan de cara a las semifinales y a la permanencia del Clausura 2019. Todos los detalles de la cuarta fecha.

domingo, 27 de octubre de 2019 · 00:20 hs

Se jugó la cuarta fecha de la segunda fase del Torneo Clausura de hockey sobre césped femenino.

Murialdo lidera la zona campeonato, mientras que Liceo es puntero en la zona promoción del certamen mendocino. A tres fechas del final, los equipos buscan sumar de a tres para lograr la clasificación a semifinales.

Murialdo superó a Marista y sigue invicto en la zona campeonato

Murialdo vs. Marista (Laura Zeier/MDZ)

La escuadra de Franco Médici derrotó a su par de Marista por 3 a 1 y continúa en lo más alto de la zona que pelea por el título del Clausura.

El partido

Por medio de un corner corto, Julieta Médici empujó y Murialdo abrió el marcador del partido.

Sin embargo, minutos más tarde Marista recuperó una pelota en mitad de cancha y en forma ordenada pisó terreno canario y, del stick de la recién ingresada Valentina González, festejó el 1 a 1.

Con una gran paridad, el encuentro transcurrió con idas y vueltas y una disputa en mitad de cancha por poseer la pelota y dominar el partido.

A segundos del inicio del tercer cuarto, nuevamente de corner corto, Médici eligió la variante directa y Murialdo pasó al frente en el marcador.

Con el 2 a 1 a su favor, las Amarillas abrieron el juego y aceleraron de mitad de cancha hacia adelante. Marista, por su parte, presionó y buscó el empate pero se encontró con un rival bien estructurado que defendió el resultado, sumó un gol más del stick de Chiara Médici y proyectó la ventaja hacia el final del encuentro.

Invictas en la zona, las Canarias lideran.

Síntesis

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Murialdo (3): Rocío Moretti, Estefanía Pons, Paula Lorenzini, Josefina Nardi, Chiara Médici, Giuliana Castronovo, Agustina Cabrejas, Julieta Médici, Camila Escudero, Eliana Herrera y Valeria Rosales. DT: Franco Médici

Ingresaron: Natalia Castronovo, Rocío Correa, Sabrina Nogara, Agostina Cavichioli y Merlina García

Marista (1): Agustina Molesini, Sofía Montaña, Lucía Ponce, Shaira Gattás, Luciana Dora, Julieta Orlando, Julieta Mampel, Camila Rodríguez, Justina Guiñazú, Amparo Ruiz y Emilia Bazzana. DT: Facundo Paredes

Ingresaron: Sofía Casale, Paloma Bignone, Alexia Capone, Valentina González Yancarelli y Juliana Storelli

Corner cortos: Murialdo 2 – Marista 2

Goles: PT: 2° cuarto: 3’ Julieta Médici (M), 7’ Valentina González Yancarelli (Ma). 3° cuarto: 30’’ Julieta Médici (M). 4° cuarto: 14' Chiara Médici (M)

Figura: Julieta Médici (M)

Árbitros: Sergio Casco – Luis Pérez