En minutos comienza la Luna llena en Escorpio: ¿cómo aprovechar al máximo lo que nos trae?

En minutos comienza la Luna llena en Escorpio: ¿cómo aprovechar al máximo lo que nos trae?

Erica Noemí Facen de Lunalogia nos contó de qué se trata la súper luna llena en Escorpio que comenzará en las próximas horas. Además, dio recomendaciones para vivir los momentos de reflexión que se acercan con conciencia y lograr así una transformación interior.

MDZ Femme

MDZ Femme

Érica Noemí Facen  de Lunalogía, explicó de qué se trata la súper Luna llena en Escorpio que comienza en las próximas horas, abajo te dejamos un detalle de los países y horarios de inicio. Detalló cómo nos sentiremos en los próximos días y cómo aprovechar al máximo la energía que nos invadirá. 

"La Luna llena en Escorpio se dará hoy por la noche, en Latinoamérica cerca de la medianoche del martes", dijo Érica Face y luego contó que "en este momento está la luna está muy cerca de la Tierra, porque estamos próximos al perigeo"

Generalmente la Luna llena en Escorpio se da una vez por año, en 2022 y 2023 serán eclipses. lunares, "lo que nos indica que estamos empezando a vivir algo que se va a trabajar muy fuerte los próximos dos años. Tiene que ver con cuestiones que están por debajo de lo consciente".

Es que Escorpio trabaja la energía subconsciente, que se parece mucho con el trabajo de la propia Luna, la cual lidera esa parte de nuestra dinámica, la que es muy profunda, impulsiva y animal, que a su vez tiene que ver con esta energía profunda de Escorpio. En esta Luna llena cerramos el ciclo que empezó a mediados de noviembre 2020, cuando se dio la Luna nueva en Escorpio, la cual gestaba un nuevo período en el que debíamos reconstruir nuestra estructura interna.

"Todo lo que vivimos en el día a día, las relaciones y las diferentes situaciones que atravesamos son reflejo de esa dinámica interior y tiene que ver con herencia, con lo que construimos en la infancia, con emociones profundas que se reflejan en nuestra cotidianeidad. Por eso es una luna llena tan importante", contó Érica desde Lunalogía.

Por estos tiempos se da la unión de sol, Urano, Venus y Mercurio y enfrente la luna llena en Escorpio. A su vez, estas dos facciones van a estar cuadrando a Saturno en Acuario y ahí Saturno es quien pide una nueva estructura, hacernos cargo de todo lo que surge.

Por eso, "los próximos días son un excelente momento para observar, porque vamos a estar haciendo consciente cómo las dinámicas interiores se reflejan en el exterior. Es un momento de mucha conciencia sobre aquellas cuestiones que a veces nos cuesta enfrentar y ver", dijo la especialista, quien además recomendó escribir todo lo que vamos sintiendo.

Como es momento de un nuevo orden y de hacernos responsables de qué nos sucede por debajo para tener una nueva estructura en sintonía con quién somos y qué deseamos, Érica también sugirió abordar una terapia o hacer constelaciones familiares, que "en este momento son claves", según aseveró.

Vale recordar también que esas cuestiones profundas que se van a manifestar también tienen que ver con situaciones ancestrales, ya que heredamos cosas que a su vez nuestros padres heredaron. Por esto, estamos sanando no solo por nosotros mismo, sino por el grupo. 

FInalmente, Érica explicó que "tenemos la idea -equivocada- de que se sana cuando se olvida, pero no, la clave es transformarla, lo cual tiene que ver con cómo ves, observas y entiendes las cosas. Eso también es una cuestión de decisión y de práctica. Sanar también creemos que es algo que en un momento pasa, pero es como una cebolla con capas, donde vamos llegando más y más al centro, no es importante el resultado mediato sino el proceso, que fluya hacia esa dirección".

Finalmente, la especialista dijo que tendremos activa hasta el día miércoles aproximadamente una intuición fuertísima y que es momento de adelantarnos a todos estos procesos para que la Luna llena traiga grandes resultados.

Los horarios del comienzo de la Luna llena en Escorpio, país por país

  • Bolivia, Chile, MIami, Paraguay, Venezuela: Lunes 26 a las 23.31 PM
  • Colombia, México, Perú: Lunes 26 a las 22.31 PM
  • Costa Rica: Lunes 26 a las 21.31 PM
  • Los Ángeles, California: Lunes 26 a las 20.31 PM
  • Argentina, Brasil (Sao Paulo), Uruguay: Martes 27  a las 00.31 AM
  • Australia: Martes 27 a las 1.31 PM
  • España, Francia, Italia: Martes 27 a las 5.31 AM 
  • Islas Canarias: Martes 27 a las 4.31 AM
  • Londres: Martes 27 a las 4.31 AM

 

Temas

¿Querés recibir notificaciones de alertas?