Vóley

Vóley: Argentina logró una gran victoria ante Francia y sueña en los Juegos Olímpicos

Luego de las derrotas ante Rusia y Brasil, la Selección masculina de vóley superó a Francia por 3 a 2, logró su primera victoria en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 y sigue soñando con la clasificación.

MDZ Deportes miércoles, 28 de julio de 2021 · 04:43 hs
Argentina logró una victoria clave Foto: FeVA

La Selección argentina de vóley masculino logró este miércoles una victoria vital para seguir con vida en los Juegos Olímpicos de Tokio al superar a Francia por 3 a 2 (23-25, 25-17, 25-20, 15-25, 15-13) nuevamente con Bruno Lima como máximo anotador con 18 puntos, para soñar con la clasificación a cuartos de final.

El primer set fue parejo hasta el final. Conte y Patry respondieron en buen nivel en un pasaje que ambos equipos arriesgaron el saque en el 7-8 y 14-16. Hacia el cierre, Clevenot resultó pieza para para Francia, bien acompañado por Patry para ganarlo 25-23.

El segundo parcial empezó con buen protagonismo de Conte, mientras que Francia repartió su juego para otro comienzo parejo 8-8. Poco después, Lima pasó a ser pieza clave en el conjunto argentino, bien acompañado del mendocino Agustín Loser para una diferencia de 16-12 y frente a un equipo francés más impreciso. Poglajen entró en buen nivel y Argentina se lo llevó 25-17.

En el tercer capítulo, Argentina logró la primera ventaja 8-6 y aunque Francia logró darlo vuelta, enseguida Loser y Lima sumaron en momentos importantes en bloqueo y saque para el 16-13. El equipo de Marcelo Méndez se mostró más regular, lastimó con el servicio y Poglajen resolvió este parcial 25-20.

En el cuarto set, Francia se escapó 9-6 con un buen arranque de Ngapeth y mantuvo ese dominio por 16-11 y 20-12 con Clevenot imparable. Argentina, por su parte, perdió efectividad y facilitó el cierre de los franceses, quienes lo resolvieron 25-15 y lo llevaron al tie break.

Allí, volvió la paridad en el comienzo y Argentina arriesgó con su saque para cambiar de lado arriba 8-7 después de un error del rival. En un cierre muy emotivo, Poglajen y Conte sumaron en el cierre para el 15-13 que significó el primer triunfo olímpico en Tokio 2020.

La cuarta presentación en Tokio para Argentina será el próximo el viernes, a las 4:25 frente a Túnez.