Autos

Por segundos, Peterhansel se quedó con la novena etapa

El francés Stéphane Peterhansel se impuso hoy en la novena etapa tras vencer en un duelo vibrante al qatarí Nasser Al-Attiyah, quien finalizó a apenas 15 segundos.

MDZ Deportes martes, 14 de enero de 2020 · 09:22 hs
Stéphane Peterhansel. X-Raid Team Foto: X-Raid Team

El piloto francés Stéphane Peterhansel (Mini) ganó este martes la novena etapa del rally Dakar, seguido a 15 segundos del catarí Nasser Al Attiyah (Toyota), lo que ha acortado mucho la ventaja que tenía el español Carlos Sainz (Mini) como líder de la carrera.

Sainz acabó cuarto, a 6m31sde Peterhansel, por lo que el madrileño continúa primero en la clasificación general del rally, pero ahora con apenas 24 segundos de ventaja sobre Al Attiyah y 6m38s sobre el piloto galo.

Fernando Alonso (Toyota) logró acabar noveno, en una etapa complicada etapa para el campeón de Fórmula 1 porque fue el segundo coche en salir y apenas tenía referencias de la ruta a seguir. Así los coches que salieron detrás se aprovecharon de ello y rodaron más rápido que el asturiano, entre ellos Sainz.