WhatsApp borrará tus mensajes, pero puedes evitarlo

Chats, fotos, videos, recordatorios, todo lo guardado podría quedar eliminado en los teléfonos con Android. El motivo y como hacer para que no te suceda.

Avatar del

Redacción MDZ Online

WhatsApp borrará tus mensajes, pero puedes evitarlo

WhatsApp borrará tus mensajes, pero puedes evitarlo

¿Es cierto que Whatsapp borrará nuestro historial? En las últimas horas se viralizó un mensaje por Whatsapp y redes sociales, que está basado en una noticia real, el cual dice que la red social borrará nuestros mensajes y archivos el próximo 12 de noviembre.

Ahora bien, si llevas en Internet algo de tiempo, sabrás que este tipo de bulos son periódicos; cada cierto tiempo aparece uno de que Facebook va a cerrar, que Whatsapp borrará los contactos, o que Messenger será de pago. La diferencia es que, en esta ocasión, hay algo de verdad; pero también falta algo de contexto.

Esta novedad viene acompañada por una advertencia: a partir del 12 de noviembre de 2018, las copias de seguridad guardadas en Google Drive que no se hayan actualizado en un año serán borradas. Por lo tanto, sí, técnicamente es correcto decir que Whatsapp borrará nuestras conversaciones y archivos; la clave está en que sólo se borrarán las guardadas en Drive si no las hemos actualizado en todo un año. Esto se hace para ahorrar espacio en contenido que Whatsapp considera que está "inactivo", es decir, que no lo usamos.

Cómo evitar que Whatsapp borre chats y archivos. Por lo tanto, si quieres evitar que Whatsapp borre tus copias de seguridad, la solución es muy fácil: actualizarlas. Sólo tienes que actualizar la copia de seguridad con los mensajes que ya tienes en tu móvil, y así Whatsapp no lo borrará por inactividad.

Esto se consigue muy fácilmente. Primero, abre Whatsapp y abre el menú, y a continuación, pulsa en "Ajustes". A continuación, pulsa en "Chats". En este menú, pulsa en "Copia de seguridad".

Lo único que tienes que hacer es pulsar en el botón verde "Guardar". Después de un momento, Whatsapp subirá todos tus mensajes y archivos a Google Drive. Puedes ver la fecha y la hora de la última actualización. Ya está, una vez que pulses este botón ya no se te borrará tu copia de seguridad, ya que tendrá menos de un año de antigüedad.

Si no quieres hacer esto cada dos por tres, puedes ajustar la copia de seguridad para que se haga de manera automática. Así no tendrás que volver a hacer esto dentro de un año. Para ello, en "Ajustes de Google Drive", en la opción "Guardar en Google Drive", elige que la copia de seguridad se haga diariamente, semanalmente, o mensualmente. (El Androide Libre)

Temas
  • Redes Sociales