Así construyen un puente vital para El Bermejo

Es el paso aéreo vehicular que se construye en Dante Alighieri y Victoria. Cruzará sobre el canal Lagunita y se pretende dejar atrás un histórico problema de inundaciones.
1/7
Así construyen un puente vital para El Bermejo

Así construyen un puente vital para El Bermejo

Así construyen un puente vital para El Bermejo

Así construyen un puente vital para El Bermejo

Así construyen un puente vital para El Bermejo

Así construyen un puente vital para El Bermejo

Así construyen un puente vital para El Bermejo

Así construyen un puente vital para El Bermejo

Así construyen un puente vital para El Bermejo

Así construyen un puente vital para El Bermejo

Así construyen un puente vital para El Bermejo

Así construyen un puente vital para El Bermejo

Así construyen un puente vital para El Bermejo

Así construyen un puente vital para El Bermejo

Una obra de alta complejidad avanza en una zona de El Bermejo. Se trata de la construcción de un nuevo puente sobre el canal Lagunita, a la altura en la que convergen las calles Victoria y Dante Alighieri. La presencia de este canal y las napas freáticas muy cerca de la superficie, hacen que esta obra sea vital tanto para vecinos como para conductores. La complejidad de la tarea conlleva demoras lógicas, en la búsqueda de soluciones definitivas para los históricos problemas de inundaciones que, en tiempos de lluvias, existen en el lugar.

Ya fueron hormigonados los muros de contención y la base inferior del puente, para lograr impermeabilización. En estos momentos se trabaja en el encofrado y hormigonado de estructura que contendrá la superficie de rodamiento.

El nuevo puente que ya se erige en la intersección comprende una luz libre de 8 metros de altura, por otros 9 metros previstos para el paso de los vehículos en doble sentido de circulación. Junto a él, también se pensó en una pasarela peatonal de paso independiente al del tránsito vehicular, para brindar mayor seguridad a los peatones, teniendo en cuenta además que en el lugar hay descenso y ascenso de pasajeros de transporte público. El nuevo paso peatonal estará ubicado a continuación de la pasarela ya existente.

En tanto, el antiguo puente se dejará sobre la margen oeste, junto al nuevo que se construirá y que quedará ubicado sobre la margen este. El antiguo paso, ubicado detrás del Hotel Savoia, no cuenta con las dimensiones adecuadas y se inundaba con suma frecuencia.