Un increíble parque de agua infantil

Durante el día es un parque acuático y por la noche es una fuente iluminada. Water Playground es un espacio lúdico urbano situado en la ribera de un río en Polonia. Este original ámbito recreativo se integra en el paisaje de una manera armónica: la posición de los árboles se convierte en una oportunidad a la hora de definir las curvas del contorno y la distribución de los diferentes elementos en el espacio.

Water Playground, fuente y parque acuático infantil de RS+ en Polonia

Parque acuático infantil durante el día y fuente iluminada por la noche. Water Playground es un espacio lúdico urbano diseñado por el estudio polaco RS+ y situado en la ribera del río Gostynia a su paso por la ciudad de Tychy (Polonia).

Water Playground, RS+, 2011.

El parque de recreo cumple una misión diferente dependiendo del momento del día. Durante las horas diurnas, los visitantes son esencialmente niños que juegan con el agua que sale de las fuentes. Por la noche, son familias y parejas las que acuden a ver un espectáculo de luz y color.


Water Playground se integra en el paisaje de una manera armónica: la posición de los árboles se convierte en una oportunidad a la hora de definir las curvas del contorno y la distribución de los diferentes elementos en el espacio, de tal manera que se evitó su tala.


La zona central, que toma la forma de un ocho, está cercada por una valla de madera diseñada paramétricamente y cuya altura crece y decrece sinuosamente. Se instalaron once fuentes distintas inspiradas en los tallos y hojas del bambú.


El parque se sitúa sobre una plataforma de hormigón armado revestida de azulejo y pavimentada con tablas de madera. Esta plataforma, que sirve como espacio de entrada, acoge además una treintena de asientos de plástico.


Sobre el suelo de la zona recreativa, construido con granulado coloreado de caucho, se colocaron los dispositivos led. Los juegos cromáticos de las luces se programan en una sala de hormigón armado que fue recubierta de césped para minimizar su impacto visual en el entorno.






Ficha técnica:

Estudio de arquitectura: RS+ Robert Skitek
Inversor: Municipalidad de Tychy
Localización: Tychy, Polonia
Equipo: Robert Skitek, Jakub Zygmunt, Szymon Borczyk
Ingeniería del agua: Maciej Papiurek, Krzysztof Wacek, Anna Terentjew
Finalización del proyecto: 2011
Área construida: 354 metros cuadrados
Opiniones (0)
26 de mayo de 2018 | 06:53
1
ERROR
26 de mayo de 2018 | 06:53
"Tu mensaje ha sido enviado correctamente"