Google Fotos abandona una de las funciones favoritas por todos

La aplicación deja de hacer copias de seguridad por defecto de fotos y videos.

Napsix

Napsix

Google tomó una decisión para evitar el consumo excesivo de recursos de Internet. Es por eso, que a partir de hoy, Google Fotos no hará más copias de seguridad por defecto de las fotos y vídeos que se envíen por WhatsApp y otras aplicaciones de mensajería instantánea.

Esta decisión afectará a Facebook, Helo, Instagram, LINE, Facebook Messenger, Snapchat, Twitter, LINE Viber. La copia de seguridad de los mensajes, fotos y vídeos a través de Google Drive no se verá afectada.

El usuario que desee puede activar de forma manual para que se sigan guardando automáticamente en Google Fotos y deberá hacerlo de la siguiente manera:

1. Abrir Google Fotos.

2. Clickear en Biblioteca y luego en "Fotos en el dispositivo". Apretar Ver todo.

3. Abrir la carpeta que se quiera incluir en la copia de seguridad.

4. Activar la opción Crear copia de seguridad y sincronizar.

La herramienta hoy enviará una notificación para informar sobre esta nueva modalidad para los usuarios.

 

Temas