El aceite esencial aliado de las pieles grasas

El aceite esencial aliado de las pieles grasas

Las pieles grasas son las más comunes dentro de la adolescencia y la juventud aunque existen mujeres que siguen transitando este problema a través del tiempo. En esta nota te indicamos cuál es el componente esencial para tratar la piel grasa.

MDZ Femme

MDZ Femme

La piel grasa tiene que ver con mucha producción de sebo y por eso es más usual durante el período de la adolescencia, debido al gran disparo de hormonas que se produce. Sin embargo, es un problema que puede afectar toda la vida por eso es importante que sepas cómo tratarlo.

Existe un ingrediente esencial milenario llamado aceite de cártamo, ideal para usar en pieles grasas o con mucho acné pero ¿usar aceite en piel grasosa? Sí, eso es lo que afirmamos y defendemos en esta nota: usar un aceite natural para el tratamiento de tu piel.

El aceite de cártamo es ideal para pieles grasas. Foto: Beauty Market

El aceite de cártamo es un gran antioxidante, debido a su gran cantidad de vitamina E. También es antienvejecimiento ya que ayuda a inhibir el daño causado por los rayos UV, porque minimiza los efectos de una enzima que descompone el colágeno. Otro de sus beneficios es su propiedad hidratante debido a la aparición de tres aceites (oleico, linoleico y alfalinoleico) y su capacidad antiinflamatoria y curativa, perfecto para usar cuando la piel está dañada.

El aceite de cártamo es antioxidante, antienvejecimiento e hidratante

También puedes usar el aceite de cártamo debajo de tus ojos, en la zona donde aparecen las ojeras o bolsas, ya que tiene un gran poder desinflamante y muchos productos que vemos en farmacias relacionados con el cuidado de los ojos seguramente tendrán un porcentaje de este aceite.

La manera de usar aceite de cártamo es solo con dos o tres gotas al día. Foto: Vanitatis

¿Cómo lo podemos implementar? Antes que nada debes tener en cuenta que el aceite de cártamo se tiene que conservar en un lugar frío y oscuro como en una botella, y solo añadir dos o tres gotas directamente sobre la piel sin mezclar con otros productos.

Lo mejor de este aceite es que es económico y accesible ya que podemos encontrarlo en cualquier tienda como también comedogénico, por ende no produce efectos secundarios en la mayoría de las pieles.

Si quieres probar un nuevo producto natural y económico para mejorar tu piel, acepta el aceite de cártamo y siente tu rostro como nuevo.

Este contenido se publica solo con fines informativos y no puede sustituir la labor de un profesional. Le recomendamos que consulte con su Dermatólogo de confianza. 

 

Temas

¿Querés recibir notificaciones de alertas?