Básquet femenino

Sub 19: las chicas debutaron con triunfo en el Mundial

sábado, 20 de julio de 2019 · 14:23 hs

El seleccionado argentino femenino de básquetbol Sub-19 venció hoy a Malí por 55 a 52 (primer tiempo 18 a 29) en el debut en la Copa del Mundo de la categoría que se lleva a cabo en Tailandia, en cotejo por el Grupo B.

El encuentro se jugó en el Bangkok Tahi-Japan Youth Arena de la capital tailandesa y el equipo dirigido por Mariano Junco remontó una desventaja de 11 puntos al finalizar el primer tiempo, tras parciales de 8-17 (primer cuarto), 10-12 (segundo), 21-11 (tercero) y 16-12 (cuarto)

El seleccionado argentino volverá a jugar mañana ante Bélgica (a las 9 de nuestro país) y se presentará el martes a China (6.30) para cerrar la etapa clasificatoria.

El triunfo argentino se concretó en el final del partido gracias a un triple de Florencia Chagas y un libre de Camila Suárez.

Argentina formó con Laila Raviolo (0), Sol Castro (2), Sofía Wolf (0), María Fux (9) y Florencia Chagas (17). Luego ingresaron Sofía Acevedo (7 puntos), Camila Suárez (15). Victoria Gauna (2), Candelaria Gentinetta (1) y Lucía Operto (2).

En Mali Sika Kone fue la goleadora con 12 puntos, seguida por Gnere Alima Dembele con 10 y Fanta Kone con 9, indicó el sitio oficial de la Fiba.

Mali ocupa la decimotercera posición en el ranking juvenil FIBA y obtuvo los subcampeonatos mundiales en esta categoría en las ediciones 1997 y 2001.

Otros resultados de la jornada inaugural: Letonia 65-Canadá 54, Estados Unidos 79-Australia 56, Hungría 92-Corea del Sur 68, Mozambique 66-Tailandia 39 y España 75-Colombia 38