Juegos Panamericanos

Resumen de la quinta jornada de competencias para los argentinos

lunes, 29 de julio de 2019 · 10:36 hs

Argentina tuvo un buen domingo en el quinto día de competencias de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 al alcanzar las 10 preseas en el medallero, donde se ubica cuarta con 4 de oro, dos de plata y 4 de bronce.

El resumen de la jornada para los argentinos es el siguiente, con Estados Unidos en primer lugar, seguido por México y Colombia:

- Bowling:

Jonathan Hocsman y Lucas Legnani salieron sextos en la primera serie clasificatoria del dobles masculino

- Canotaje velocidad:

Manuel Lascano, Juan Cáceres, Ezequiel Di Giácomo y Gonzalo Carreras (Masculino K4 500m Final) MEDALLA DE ORO

Sabrina Ameghino (Femenino K1 200m Serie 1). Clasificó a la final.

Rubén Rezola (Masculino K1 200m Serie 2). Clasificó a la final.

María Garro, Micaela Maslein, Brenda Rojas y Sabrina Ameghino (Femenino K4 500m Final) MEDALLA DE BRONCE

- Ciclismo de Montaña

Sofía Gómez Villafañe (Cross Country Olímpico Femenino Finales) MEDALLA DE PLATA

Agustina Apaza (5° lugar).

Catriel Soto y Jorge Macias terminaron 15° y 6° en las finales en el Cross Country Olímpico Masculino

-Ecuestre:

Luis María Zone (Adiestramiento Individual – Prix St. George / Grand Prix) eliminado. Fiorella Mengani (puesto 28) y Beatriz Protzen (8)

- Esquí acuático:

Paloma Giordano finalizó primera y Violeta Mociuslky, sexta (figuras femenino – Ronda preliminar – Ronda 2).

Tobías Giorgis e Ignacio Giorgis terminaron noveno y décimo, respectivamente (Figuras masculino – Ronda preliminar).

Violeta Moculsky terminó séptima (Salto femenino – Ronda preliminar).

Tobías Giorgis e Ignacio Giorgis finalizaron sexto y octavo, respectivamente (Salto masculino – Ronda preliminar).

- Gimnasia artística:

Santiago Mayol, Julián Jato, Daniel Villafañe y Nicolás Córdoba terminaron terceros (Clasificaciones Masculino Subdivisión 1).

- Levantamiento de pesas:

Abril De Cándido (Femenino 55 kg Grupo A) finalizó octava.

- Pentatlón moderno:

Sergio Villamayor (Natación Hombres Serie 2) MEDALLA DE BRONCE Y CLASIFICACIÓN A LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE TOKIO 2020.

Jorge Imeri Cabrera terminó cuarto (Natación Hombres Serie 3).

Charles David Fernández culminó segundo (Natación Hombres Serie 4).

-Rugby 7:

Argentina 31 vs Estados Unidos 7 (semifinales).

Argentina 33 vs. Canadá 10 (final) MEDALLA DE ORO.

Argentina 32 vs México 7 (Femenino Clasificación 5 al 8).

Argentina 34 vs Perú 12 (Femenino, la Selección se quedó con el 5° puesto).

- Vóleibol de playa:

Argentina 2 -Ana Gallay y Fernanda Pereyra- vs Chile 0 (Femenino cuartos de final). Se clasificaron a semifinales:

Julián Azaad y Nicolás Capogrosso (Masculino). Se clasificaron a la semifinal.

- Softbol:

Argentina 3 vs Estados Unidos 0 (Masculino Ronda Preliminar).

- Squash:

Argentina 0 vs Estados Unidos 3 (Equipos Femenino Preliminar Grupo A).

Argentina 3 vs El Salvador 0 (Equipos Masculino Preliminar Grupo D).

- Básquetbol 3×3:

Argentina 16 vs República Dominicana 21 (Masculino Rondas preliminares).

Argentina 16 vs Brasil 13 (Femenino Rondas Preliminares).

Argentina 22 vs 20 Estados Unidos (Masculino Rondas preliminares).

Argentina 14 vs 11 Venezuela (Femenino Rondas preliminares).

- Boxeo:

Ramón Quiroga venció a Miguel Ángel Capilla Flores -MEX- (Mosca Masculino 52 Kg. Cuartos de Final).

- Taekwondo:

Gianella Evolo finalizó en el cuarto lugar, tras caer ante la costarricense Nishy Lee Lindo en la pelea por la medalla de bronce, en la categoría menos de 57 kilos.