NBA

Nuevo triunfo de los Spurs al vencer a los Wizards

San Antonio Spurs sufrió para quedarse con la victoria pero volvió a imponerse ante un equipo de la Conferencia Este al superar por 124 a 122 a Washington Wizards. LaMarcus Aldridge fue el goleador con 27 puntos. Bradley Beal aportó 25 tantos y 11 asistencias para la visita

domingo, 27 de octubre de 2019 · 12:00 hs

Teniendo que recibir en casa a Washington Wizards en el marco de la noche homenaje a la cultura latina, lo esperable era un triunfo cómodo de San Antonio Spurs en la noche del sábado. Los Spurs finalmente lograron la victoria, imponiéndose por 124-122, pero como lo demuestra el marcador, tuvieron que sufrir bastante para seguir con comienzo perfecto y récord de 2-0. Respecto a Washington, su performance en la temporada 2019-2020 ahora es de 1-2 y terminaron una gira de tres partidos por la Conferencia Oeste.

Un invitado inesperado pero viejo conocido fue el que casi le amarga la fiesta a San Antonio: Davis Bertans, que jugó en la franquicia texana las últimas tres temporadas, anotó 23 puntos con efectividad perfecta de campo (2-2 en dobles y 5-5 en triples) y fue de lo mejor de un apretado último cuarto, pero los Spurs terminaron prevaleciendo gracias al goleo de sus dos jugadores franquicia. LaMarcus Aldridge terminó con 27 tantos y DeMar DeRozan hizo lo propio con 26 unidades.

Repasamos las claves del partido, que representó la tercera victoria consecutiva de San Antonio sobre Washington. Los Wizards no ganan en San Antonio desde el 11 de diciembre de 1999, con 31 puntos de Mitch Richmond.

De Rozan, el finalizador

Como ante New York Knicks en la jornada inaugural de la temporada 2019-2020, DeMar DeRozan tuvo una mala primera parte en el duelo frente a los Wizards. El escolta empezó apagado, con 4-12 de campo en la primera parte y sin entrar demasiado en el juego colectivo. Para el tercer cuarto seguía fallando lanzamientos y apenas había atinado uno desde su zona favorita de tiro, la media distancia. Pero cuando llegó el último cuarto, DeMar se encendió.

El ex Toronto Raptors encestó 5-6 de campo en el último período, con 4 dobles largos importantes en la pelea por el triunfo y la daga final, una bandeja para el 124-122 a cinco segundos del final tras un pick and roll mal defendido por los Wizards.

DeRozan terminó con 26 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, lanzando 11-24 de campo (sin intentar triples) y un perfecto 4-4 desde la línea de tiros libres.

El próximo duelo de San Antonio Spurs será en la noche del lunes recibiendo a Portland Trail Blazers, su primer rival de la Conferencia Oeste en la temporada, mientras que Washington Wizards será local ante Houston Rockets el miércoles por la noche.