Hockey sobre césped

Los Tordos ganó y escolta al puntero

El elenco Azulgrana derrotó a Teqüé y se ubicó en el segundo escalón de la Zona Campeonato. Murialdo sumó su segundo triunfo consecutivo y lidera. Aquí, un resumen de la fecha.

sábado, 11 de mayo de 2019 · 22:45 hs

Se disputó la segunda jornada de la fase final del Torneo Apertura de hockey sobre césped femenino. El encuentro entre Andino y UNSJ cerrará la fecha el próximo 21 de mayo.

Murialdo lidera la Zona Campeonato, mientras que Peumayén y San Jorge comparten la punta de la Zona Promoción.

En uno de los encuentros más atractivos de la jornada, Los Tordos se midió con Teqüé en el Estadio Ciudad de Godoy Cruz y festejó tres puntos claves, que lo ascienden al segundo escalón de la tabla general del grupo que pelea por el título del Apertura.

Los Tordos vs. Teqüé (Laura Zeier/mdz)

El partido

A minutos del comienzo, Agustina Mama habilitó a Agustina Bertona, quien ejecutó un disparo efectivo y festejó el primero para Teqüé. Sin embargo en el segundo cuarto, Florencia Barbera probó desde la base de un corner corto azulgrana y la primera parte del encuentro terminó igualada 1 a 1.

Los Tordos vs. Teqüé (LAURA ZEIER/MDZ)

Con ritmo, precisión y gran movilidad, los equipos lucharon por la posesión de la pelota en el complemento. El juego se volvió entretenido y las posibilidades dependieron de los errores y las contras que ambos elencos aprovecharon.

Sin poder convertir en el tercer cuarto, las protagonistas desplegaron sus mejores propuestas en los últimos minutos.

Si bien el resultado pudo cambiar a favor de cualquier equipo, Los Tordos logró dar vuelta el resultado a su favor, por medio de un tiro de revés de Martina Palta, y festejó un triunfo clave de cara al título de la competencia.

(LAURA ZEIER/MDZ)

Síntesis

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Los Tordos (2): Macarena Álvarez, Martina Palta, Camila Senetiner, Alejandrina Vázquez, Valentina Micoli, Luz Rosso, Sofía Avendaño, Dolores Corres Llano, Julia Grinfeld, Florencia Barbera y Amparo Correa Llano. DT: Gabriel Gómez

Ingresaron: Valentina Neyra, Manuela Quevedo, Agustina Díaz, Trinidad Conalbi, Amparo González, Juana Bauzá, Malena Sabez y Luz Grinfeld

Teqüé (1): Sol Morán, Florencia Coppa, María Noé Fernández, Antonella Díaz, Chiara Gentile, Sofía Giuffre, Gabriela Koltes, Agustina Díaz, Agustina Bertona, Agustina Mama y Martina Krechtmar. DT: José González

Ingresaron: Abril Zelada, Sol Prividera, Carolina Gómez y Lorena Capra

Goles: 1° cuarto: 7’Agustina Bertona. 2° cuarto: 14’ Florencia Barbera (LT). 4° cuarto: 8’ Martina Palta (LT)

Corner cortos: Los Tordos 2 – Teqüé 1

Figura: Florencia Barbera (LT)

Árbitros: Franco Cachi – Mercedes Sánchez