Premier League

Liverpool defendió la punta con una aplastante victoria

El conjunto dirigido por Jürgen Klopp derrotó al Watford por 5 a 0 y se mantiene al frente de la Premier League. Dos de Mané, otro par de Van Dijk  y Origi los goles de los Reds.

miércoles, 27 de febrero de 2019 · 19:54 hs

El Liverpool ha vencido este miércoles por un rotundo 5-0 al Watford, con dobletes incluidos de Sadio Mané y de Virgil van Dijk, y ha mantenido así su liderato de la Premier League pese al sufrido triunfo del Manchester City en casa frente al West Ham United (1-0) en el cierre de la 28ª jornada.

En el estadio de Anfield, los 'reds' tuvieron un plácido compromiso ante un rival que apenas mostró ansias por ocupar puestos europeos. Su defensa hizo aguas y Mané lo aprovechó a los 9 minutos, marcando de cabeza en el área pequeña tras un centro de Trent Alexander-Arnold desde la banda derecha.

El propio Alexander-Arnold asistió a Mané en el minuto 20, para que el senegalés anotase también el 2-0 con un bonito recurso. Como solución a una jugada embarullada, el africano se encontró con la pelota pero de espaldas al guardameta rival, así que optó por darle de tacón y enviar la pelota al fondo de las mallas.

El ariete belga Divock Origi hizo el 3-0 mediada la segunda parte, gracias a un derechazo raso y ajustado después de una jugada individual. Sin capacidad de réplica, el Watford encajó otros dos tantos en dos balones cabeceados por el central neerlandés Virgil van Dijk, en la recta final del encuentro.

Esta holgada victoria permitió al Liverpool sumar 69 puntos y aguantar con uno de ventaja sobre el Manchester City, que dominó su duelo contra el West Ham aunque sin la puntería habitual. Los pupilos de Pep Guardiola no abrieron el marcador hasta el minuto 59, con un dudoso penalti cometido sobre Bernardo Silva.