Copa de la Superliga

Las Leonas golearon a Estados Unidos

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, "Las Leonas", goleó esta noche por 4 a 0 a su par de Estados Unidos, por una nueva fecha de la FIH Pro League.

lunes, 13 de mayo de 2019 · 10:54 hs

Con esta victoria el equipo que conduce Carlos Retegui marcha en el segundo lugar, detrás de Holanda, tras obtener el 83 por ciento de los puntos en juego contra 87,5 de los europeos, y lleva un invicto de ocho partidos.

Hasta la fecha el conjunto albiceleste disputó un total de doce encuentros, con ocho triunfos, tres empates y una derrota.

En el encuentro disputado en la cancha sintética del Spooky Nook (Lancaster), las comandadas por el "Chapa" fueron protagonistas desde el inicio y tuvieron el control de la bocha, aunque la primera etapa finalizó sin tantos.

El dominio de "Las Leonas" continuó en el segundo período y ya a los 6 minutos la delantera de Lomas, Cristina Albertario, puso el 1-0. Un minuto después Carla Rebecchi estiró la ventaja tras un córner. Y en

los ocho finales Victoria Granatto anotó un doblete y selló el 4-0 final.

La próximo presentación del conjunto nacional será el sábado (a las 13) ante Gran Bretaña. Luego las argentinas se medirán con Alemania (22 de mayo) en la ciudad de Krefeld.

Esta es la primera edición de la FIH Pro League femenina, que sirve como clasificatoria para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.