Vivienda sustentable abierta hacia una laguna

La casa, en un country de Buenos Aires, está pensada para optimizar su funcionamiento energético: los ventanales son de vidrio doble, se realizó una aislación especial en techos y pisos, posee colectores solares para el calentamiento del agua y una central de domótica, que permite el control a distancia de los sistemas de calefacción y refrigeración. Su apertura hacia una laguna hace que ingrese brisa fresca en verano.

Los arquitectos Adriana Napoleone y Sergio Levinton –de Estudio Levinton- presentaron un nuevo proyecto de casa ambientada en el barrio de San Isidro Labrador, pensado bajo los conceptos de la arquitectura sustentable y domótica.


La nueva casa, totalmente ambientada, se construyó sobre un lote de 980 m2 y una superficie cubierta de 270 m2, ofreciendo 3 dormitorios en la planta alta y escritorio, recepción y dependencias en la planta baja.


Esta casa con vista a la laguna, se caracteriza por la fuerte impronta que la misma le impone, ya que toda su volumetría está vinculada a las visuales de la misma. Hacia el frente, una masa pétrea de gran inercia térmica y toda la fachada del contrafrente es vidriada, para permitir el ingreso del sol y de las visuales.


La apertura de toda la casa hacia la laguna permite en verano el ingreso controlado de brisa fresca y la galería cubierta orientada al este, controla el ingreso del sol en el verano, pero permitiendo el franco acceso del mismo en invierno.

La casa está pensada para optimizar su funcionamiento energético, para lo cual todos los ventanales son de doble vidrio.

Además se realizó una aislación especial en los techos y pisos, ya que es en ellos donde se produce la mayor pérdida de energía.

Posee colectores solares para calentamiento del agua y una central de domótica, que permite el control a distancia de los sistemas de calefacción y refrigeración.

Desde el punto de vista de la seguridad, la central de domótica permite monitorear el funcionamiento de la misma y avisar al propietario vía teléfono de cualquier anormalidad que se produzca.


El Estudio contó con el apoyo y colaboración de reconocidas empresas de decoración, quienes participaron en la ambientación de la casa.






www.estudiolevinton.com.ar

Agradecimiento: Natalia Vedronik

Opiniones (0)
19 de agosto de 2017 | 10:40
1
ERROR
19 de agosto de 2017 | 10:40
"Tu mensaje ha sido enviado correctamente"
    En Imágenes
    Bunkers de la Segunda Guerra Mundial
    15 de Agosto de 2017
    Bunkers de la Segunda Guerra Mundial