Más que un bar, un microcosmos submarino

Se llama Blub Lounge Club y está en la costa barcelonesa. Un equipo de interioristas recreó allí el paisaje submarino propio del trópico. La iluminación y las formas, los colores y el mobiliario, junto a la vegetación, que tiene un papel preponderante, hacen que la luz se refleje y cree nuevos e improvisados escenarios. Un espacio donde sumergir los sentidos.

Un grupo de interioristas españoles recreó en el Blub Lounge Club el paisaje submarino propio del trópico. Ubicado en Mataró, Barcelona, el establecimiento de 600 m2 ofrece cocina mediterránea y se transforma entrada la noche en un espacio donde sumergir los sentidos, con pista de baile, música en directo, desfiles de moda y dj’s.


La iluminación y las formas, los colores y el mobiliario, junto a la vegetación, que tiene un papel preponderante, hacen que la luz se refleje y cree nuevos e improvisados escenarios. La primera inmersión se produce al atravesar la puerta de entrada orgánica, acompañada de motivos vegetales.



El Blub Lounge Club ocupa una sola planta, pero a diferentes niveles. Para acentuar la fluidez de los espacios públicos, los cerramientos se limitan a las propias paredes, donde se han incorporado elementos como cortinas de pequeñas piezas azules de aluminio, que tejen una ligera cadena. En la parte superior, además de delimitar espacios, recrean el sinuoso batir de las olas.


A la izquierda, destacan los volúmenes curvos entre los cuales, y como no podía faltar en un fondo marino, se divisa una sirena a modo de collage por un secuencia de platos, piedras de cristal y abridores. Un gran espejo vertical, ubicado en la pared de acceso, multiplica el espacio.



Las dos barras simétricas, donde se perpetúa la curva que marca la línea del local, están realizadas en un material reciclado color negro. Al fondo, una palmera de piezas de cristal a modo de collage que se integra con los botelleros de la contrabarra. Los jardines verticales marcan la zona vip, protegiendo de la multitud y aportando intimidad.


El efecto lumínico se consiguió con leds RGB y lámparas a modo de algas colgantes.



Opiniones (1)
19 de agosto de 2017 | 04:58
2
ERROR
19 de agosto de 2017 | 04:58
"Tu mensaje ha sido enviado correctamente"
  1. q buen bar!!! me gustan este tipo de notas ... esta bueno ver cosas creativas de otros lugares!
    1
En Imágenes
Bunkers de la Segunda Guerra Mundial
15 de Agosto de 2017
Bunkers de la Segunda Guerra Mundial