Casa amplia y luminosa que se comunica con su entorno

Techos con alturas de transición, huecos y grandes ventanales crean una sensación de amplitud en el interior y entrelazan las funciones y actividades que tienen lugar tanto dentro como fuera de la vivienda. Ambientes espaciosos, minimalistas y luminosos mantienen la vista sin obstáculos y dan una inigualable impresión de libertad.

El estudio de arquitectura con base en Amsterdam, Hofman Dujardin, diseñó “Villa Geldrop”, una independiente casa de familia en los Países Bajos. La residencia, que está anclada en la tierra por una perpendicular pendiente, se encuentra en el borde de este sitio al lado de un cobertizo cuya forma general imita.


Posicionando la estructura en el eje del paisaje, la unidad es capaz de absorber y reflejar las tierras de cultivo que la rodean.

Vista del living inferior.

La casa se equilibra sobre un largo corte lineal en la tierra que actúa como la entrada principal y salida de la residencia. Una rampa larga y gradual empalma el terreno plano, lo que lleva a los visitantes al sótano o subsuelo de la casa.

Vista del living superior.

Cuatro dormitorios se desprenden de un vacío de vidrio cerrado, flanqueado en un extremo por la rampa y en el otro por un conjunto de escaleras, manteniendo la vista sin obstáculos y permitiendo que la estructura principal de arriba aparezca como si nada hubiera debajo.

Living.

Un pasillo estrecho recorre el perímetro de la vivienda en la planta principal, conectando la cocina en un extremo de la casa con el living por el otro.

Living.

Huecos, techos con alturas de transición y grandes ventanas crean una sensación de amplitud en el interior y entrelazan las funciones y actividades que tienen lugar tanto dentro como fuera de la casa.

Comedor.

Un desván abierto en el segundo nivel se encuentra bajo el techo a dos aguas sobre la cocina, el comedor y el living.

Una serie de aberturas cortan a través del suelo, creando una atmósfera permeable que amplía por otra parte el entorno.

Cocina.

Rompiendo la forma de la silueta del cobertizo hay dos rincones cúbicos que van más allá de la línea del techo, proporcionando los espacios privados de la oficina que se abre hacia el cielo.

Elevación lateral. Vista a la cocina.
Fachada posterior. Vista a la oficina.
Opiniones (3)
19 de agosto de 2017 | 23:52
4
ERROR
19 de agosto de 2017 | 23:52
"Tu mensaje ha sido enviado correctamente"
  1. ¿Y si uno quiere andar en pelotas, qué?
    3
  2. magnifica, me encnto es asi como me gustan las casas. una preuntonta.... para refrigerar y calefaccionar esta casa no debe ser caro no? es un nuevo proyecto del ipv?????????
    2
  3. Falta las rejas.
    1
En Imágenes
Bunkers de la Segunda Guerra Mundial
15 de Agosto de 2017
Bunkers de la Segunda Guerra Mundial