Continuidad visual y calidez para una casa de los ‘;70

Una joven pareja soñó con un lugar que fuera vivienda y galería de arte al mismo tiempo. Con la ayuda de un grupo de expertos, los propietarios renovaron el interior de una casa construida hace algunas décadas. Luz natural indirecta, luz artificial que se refleja y amplifica, colores claros y rigor en los detalles y en el acabado fueron parte de la transformación.

El estudio de arquitectura fundado en 2003 “De Leon & Primmer Architecture Workshop” aceptó el desafío de la renovación de los interiores de una vivienda en Kentucky, de los años 70, de 390 m2. Los propietarios, una joven pareja interesada en coleccionar arte contemporáneo, solicitaron a los arquitectos transformar el interior, creando un equilibrio entre vivienda y galería, con calidez y neutralidad.


Reconfiguraciones menores de los muros y aberturas existentes establecieron un sutil realineamiento de los espacios interiores, presentando a la vez, nuevas relaciones entre los recintos y las vistas exteriores. Espacialmente, la nueva continuidad visual entre los espacios interiores aumenta el nivel de luz difusa que se filtra desde múltiples direcciones, permitiendo condiciones de visibilidad óptimas para el arte con luz natural indirecta.


Una paleta de colores blanca, utilizada para unificar visualmente los espacios interiores presenta un telón de fondo neutro para exponer las obras de arte sobre una base que rota. Una gran expansión de superficie de muro dentro del espacio de estar funciona como un lienzo para proyectar videos. Tanto la luz natural como la artificial se reflejan y amplifican en las superficies de los muros.


Materialmente, el proyecto se enfoca en los detalles y en la idea de “lujo” como un aspecto de las cualidades materiales inherentes al lugar. Los diversos elementos buscan hacer hincapié en las características de las superficies, tales como la textura, el acabado y el color.




Arquitectos:
De Leon & Primmer Architecture Workshop
Ubicación: Louisville, Kentucky, USA
Superficie: 390 m2
Fecha: 2009
Opiniones (0)
24 de septiembre de 2017 | 19:05
1
ERROR
24 de septiembre de 2017 | 19:05
"Tu mensaje ha sido enviado correctamente"
    En Imágenes
    Finalistas del concurso 'El fotógrafo del año de la naturaleza salvaje'
    20 de Septiembre de 2017
    Finalistas del concurso 'El fotógrafo del año de la naturaleza salvaje'