Conexión intensa con la lectura

El propietario de una famosa librería en Nueva York remodeló el café que allí se encontraba y lo conceptualizó como un lugar evocador de literatura. Piezas únicas, materiales nobles y texturas finas fueron parte del cambio de imagen que se logró en colaboración con los prestigiosos arquitectos de Front Studio Architects. El nuevo espacio crea una directa relación con el acto de lectura.

McNally Jackson Books es uno de los mayores vendedores de libros independiente en el centro de Manhattan. El propietario deseaba volver a conceptualizar el café como un lugar evocador de literatura, ya que la cafetería anterior no reflejaba el espíritu individual y el carácter de la librería y sus usuarios. Es por esto que existió una fluida colaboración entre el propietario y los arquitectos de Front Studio Architects, todos ávidos lectores.


El nuevo espacio crea una directa relación con el acto de lectura en cada programa y función. La mayor parte de la renovación consistió en piezas únicas, diseñadas por Front Studio Architects, en colaboración con el propietario de la librería. La renovación fue un cambio de imagen de los 56 metros cuadrados de cafetería situada en una librería de 2 pisos de 650 metros cuadrados.


La pared curva que rodea la zona de asientos está cubierta totalmente de escritorios y una columna abierta de libros, la textura de la impresión añade un efecto de ondulación en sus páginas.


A lo largo de la pared hay una serie de mesas individuales plegables, elaboradas cautelosamente en forma de libro plegado (cerrado).


Las mesas plegables están hechas de madera maciza de nogal y se diseñaron en respuesta a las solicitudes de los clientes para uso de los asientos de una manera más versátil. Finalmente, el diseño se convirtió en “escritorios- libro” pegados a la pared. Mediante una correa de cuero pueden fácilmente ser plegados y “almacenados”.


El papel mural fue elegido por los arquitectos con el fin de aportar calidez y textura a la cafetería en general. Se trata de una selección de libros abiertos de frente.


Los libros están colgando de unas barras de acero posicionadas de forma regular. Se trabajó en colaboración con el dueño de la librería eligiendo cada uno de los ejemplares.

El nuevo bar está ubicado más lejos en el espacio para crear un mejor flujo. La parte frontal está hecha de puertas de gabinetes cubiertos en azulejos.


McNally Jackson Café / Front Studio Architects

Arquitectos: Front Studio Architects (Yen Ha, Arthur Lubetz y Michi Yanagishita)
Ubicación: Nueva York, Estados Unidos
Cliente: McNally Jackson Booksellers
Área proyecto: 56 m2
Año: 2009
Opiniones (0)
19 de agosto de 2017 | 08:31
1
ERROR
19 de agosto de 2017 | 08:31
"Tu mensaje ha sido enviado correctamente"
    En Imágenes
    Bunkers de la Segunda Guerra Mundial
    15 de Agosto de 2017
    Bunkers de la Segunda Guerra Mundial