Casa para bailar

Literalmente, los clientes pidieron eso: una casa que también pudiera utilizarse como estudio de danza. Moderno, minimalista y muy luminoso, el lugar fue acondicionado para aislarlo acústicamente y sus paredes se revistieron de paneles de espejo que cuadruplican la sensación de volumen. Mirá las fotos de este desafío arquitectónico.

“Dancing living house” del arquitecto japonés Junichi Sampei  -estudio Architect Label Xain- es una residencia de tres pisos que pertenece a un matrimonio de Yokohama, Japón.

Formalmente definida por la petición de los clientes para ser usada como casa y estudio de danza, el ambicioso proyecto se extiende hacia arriba desde su apretado plano, lo que resulta en un volumen que utiliza porciones inteligentes del espacio y aberturas para iluminar su interior.

"Dancing Living House".

Al nivel de la calle se generó suficiente espacio para estacionar dos autos debajo de la “panza” de la casa.

Espacio para estacionamiento.

Vista a la calle desde la cochera.

Una escalera conduce hasta la entrada al estudio, que funciona al mismo tiempo como cocina y sala de estar. Con el fin de ampliar el espacio, las cuatro paredes están revestidas de paneles de espejo para cuadruplicar la sensación de volumen.

Izq.: Vista del living/estudio de danza. Der.: En el piso superior, pasarela de cristal.

Las áreas privadas (dormitorio, baño) se ubican en el tercer nivel, que esencialmente “flota” sobre la academia de baile entre dos bandas de piso de cristal transparente. Esto asegura abundante luz natural en el nivel más bajo sin la ayuda de ventanas laterales.

Cocina/estudio de danza.

Toda la estructura fue tratada como un objeto singular en su insonorización. Con la excepción de algunas partes del techo y una esquina de cara a la calle, todo el volumen se encajona en una gruesa capa de hormigón reforzado para eliminar sonidos externos y viceversa.

Paredes espejadas.

Vistas de la escalera interna.

El piso de cristal permite el paso de la luz a los pisos inferiores.

Terraza con banda de agua y juego de luces.
Opiniones (3)
20 de agosto de 2017 | 23:58
4
ERROR
20 de agosto de 2017 | 23:58
"Tu mensaje ha sido enviado correctamente"
  1. realmente fanfastico, maravilloso;me gusta mucho esa nueva apertura;hay poco espacio ,se consigue luz natural en los 3 pisos y fundamentalmente la ventaja de tener el espacio de trabajo en el mismo lugar en que se habita. FELICITACIONES!!!!!!!
    3
  2. ESTOS DISEÑOS SON REALMENTE FASCINANTES, TIENEN UN COMPONENTE ESENCIAL DEL DISEÑO : TALENTO
    2
  3. muy bueno lo publicado... ojalá acá en mza la gente abriera un poco el mate y dejara a los arquitectos obrar y diseñar cosas como estas sin querer intervernir todo el tiempo y meter la cuchara en el proyecto para hacer el clásico quinchito de paja con la churrasquera y la pelopincho al lado... Saludos!
    1
En Imágenes
Bunkers de la Segunda Guerra Mundial
15 de Agosto de 2017
Bunkers de la Segunda Guerra Mundial